СтатьяАлександр Крушельницкий открыл школу керлинга в Санкт-Петербурга

Вход на сайт

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал информацию о том, что Александр Крушельницкий, дисквалифицированный на 4 года за допинг, открыл свою школу керлинга.

«Александр Крушельницкий имеет право открывать любую школу, мы проводили консультации с РУСАДА, потому что понимаем, что для Александра важно соблюсти все правила РУСАДА и WADA.

Он не собирается заканчивать заниматься спортом, планирует вернуться. И мы на это надеемся. Мы совместно консультировались с РУСАДА по всем действия, которые Александр совершает с открытием школы, провели совещание. Он выполнил все требования.

– Федерация помогла Александру финансово для этого проекта?
– Конечно, нет. Это его личный проект, который он ведет вместе с клубом «Адамант».

– В школе не смогут заниматься действующие спортсмены?
– Да. Согласно правилу, Александр, не может тренироваться и заниматься с командами, которые имеют отношение к федерации и Министерству спорта РФ. Остальные действия правомочны – может давать частные уроки, участвовать в соревнованиях, которые не входят в единый календарный план министерства. Он все знает, и надеюсь, что будет соблюдать правила.

– Вы поддерживаете открытие школы?
– Мы верим в Александра. Верим, что он стал жертвой провокации. Верили, верим и будем верить ему. И будет поддерживать. Потому, что он наш спортсмен.

Мы обязаны уважать решение суда и кодекс WADA. Мы не планируем потерять Александра, он наш спортсмен. В любой ситуации мы будем его поддерживать», – сказал Свищев.