СтатьяИнтервью вице-скипа сборной России по керлингу Ульяны Васильевой

Вход на сайт

Ульяна Васильева (верхний ряд) и Сборная России (нижний ряд) — бронзовые призёры Универсиады по кёрлингу. фото: Алексей Лебедев

Атмосфера на трибунах была очень тёплой – что и отметила первым делом в нашей беседе вице-скип сборной России, чемпионка Европы, серебряный, а теперь и бронзовый призёр Универсиады Ульяна Васильева:

- Во-первых, понравилось, что так много народу приходило. Дворец имени Ивана Ярыгина, вмещающий, насколько понимаю, 3500 человек, был забит до отказа на всех наших играх.

- А во-вторых…

- …Люди реально пытались вникнуть, разобраться в нюансах кёрлинга! Не то что некоторые на отдельных соревнованиях – даже понять не могут, зачем «гард» нужен… Ещё, конечно, очень помогло, что организаторы выдавали всем наушники, где можно было послушать комментарии профессионалов.

И в соцсетях много писали. Хорошего. Хотя на других турнирах тоже бывает по-всякому. А тут – даже после поражений я читала: «Девчонки, вы всё равно – лучшие!»

- Какие игры сейчас вспоминаешь в первую очередь?

- Ох, игру со Швейцарией надолго запомним. 10:1 вели, казалось бы, всё, можно не беспокоиться. Но так думать нельзя — через какое-то время счёт превратился в 10:9. «Воровали» у нас швейцарки каждый энд. Хорошо, что в итоге мы выиграли! А то вошли бы в историю…

Да, и с Южной Кореей обе встречи напряжёнными очень получились. В первой – мы выиграли в экстра-энде. Во второй – так обидно проиграли! Свою игру, увы, отдали. Когда в одном из эндов потенциальные «плюс 3» — превратились в «минус 2».

- Справедливости ради отметим – Корея играла тем составом, которым и поедет на днях в Данию на чемпионат мира.

- Да, уровень турнира здесь вообще был очень высок. Что говорить, если даже в полуфинал не попала Канада, которой мы проиграли в финале, между прочим, на предыдущей Универсиаде. За команду Швеции играла олимпийская чемпионка. Великобританию представляла сборная Шотландии образца предстоящего ЧМ-2019. Именно с ней мы играли за 3-е место – и победили...

У нас при этом в Данию едем только мы с Катей Кузьминой да наш тренер – Алина Ковалёва, которая там, разумеется, вернётся на лёд и снова станет скипом. Сыграет, кстати, за команду и Анастасия Брызгалова, которая запомнилась многим по игре в дабл-миксте с Александром Крушельницким на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.