СтатьяЖенская сборная России по керлингу сломила сопротивление команды Канады в матче за бронзу на чемпионате мира, который проходит в канадском городе Свифт Каррент.

Вход на сайт

Встреча завершилась со счетом 9:8 в пользу россиянок. В составе сборной России выступали Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева.

Ранее россиянки дважды становились призерами чемпионатов мира, завоевав бронзовые медали в 2014 и 2015 годах.

"Сегодня мы встречались со сборной Канады в третий раз за весь чемпионат. Было сложно, так как наш соперник не упускал ни одной нашей ошибки и боролся до конца. Мы старались вести свою игру и не поддаваться на провокации. Да, борьба шла до последнего камня, но мы справились, и нам удалось не упустить свое место на пьедестале", - цитирует Сидорову сайт Федерации керлинга России.

Ранее россиянки дважды становились призерами чемпионатов мира, завоевав бронзовые медали в 2014 и 2015 годах.

"Мы очень рады, что сейчас нам удалось одержать победу в игре за бронзовые медали. Получилось немножко нервно, но, наверное, так было интересней. Прошу прощения у всех, кто за нас болел, что пришлось нервничать. Мы очень устали после встречи со сборной Японии, так как выложились на все 200%, - добавила скип российской сборной. - На протяжении всего чемпионата мира мы боролись, как могли. Надеюсь, что в следующий раз наш результат будет лучше. C каждый годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы выступить в финале чемпионата мира. Хочу поблагодарить всех, кто за нас болел, смотрел трансляции и подбадривал на протяжении всего турнира. Мы чувствовали вашу поддержку, и она помогала нам идти дальше".