СтатьяЮжная Корея планирует забрать медали в олимпийском керлинге

Вход на сайт

Южная Корея поставила очень амбициозные цели на ближайшую зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Пхенчхане в 2018 году. Корейцы, надеясь на фактор "родных стен" и новую программу подготовки спортсменов, намерены установить рекорд, завоевав 20 медалей, включая восемь золотых, заняв четвертое место в неофициальном общекомандном зачете. Правда, многие даже корейские специалисты восприняли эти планы скептически.

Привлекли внимание и амбиции в тех видах спорта, которые считают "некорейскими". Например, Южная Корея возлагает очень большие надежды на 20-летнего скелетониста Юн Сон Бина. В Сочи он занял рекордное для себя 16 место, тогда как в Пхенчхане от него ждут медали. "В настоящий момент Юн Сон Бин входит в десятку сильнейших атлетов в скелетоне. Если подготовка будет проходить по плану, то он уверен, что завоюет золотую медаль в Пхенчхане" , - заявил в беседе с корейскими журналистами президент Ассоциации санных видов спорта Кореи Кан Син Сон.

Среди других планов, которые несколько удивили зарубежных экспертов, можно выделить медали "не ниже бронзовой" в мужском биатлоне, фристайле и сноуборде. Корейцы также должны удивить своих поклонников и в керлинге. Для мужской сборной целью является "бронза", а для женской - "серебро".