СтатьяЮные керлингистки из Москвы побывали во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи

Вход на сайт

Во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи, созданном по поручению Президента России Владимира Путина, завершилась шестая смена. В числе участников в Центре побывали юные керлингистки из Москвы под руководством тренера Юлии Борисовой. Впечатлениями от пребывания в Центре Юлия Борисова поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой.

- Моим девочкам очень понравилось во Всероссийском центре в Сочи, - сказала Юлия Борисова. – Они получили невероятный эмоциональный заряд! Плюс, здесь они смогли познакомиться и пообщаться с детьми из многих других регионов России. Обычно в конце года усталость накапливается, настроение ухудшается, а сейчас я вижу, что у девчонок очень сильные позитивные эмоции. А соревнования, в которых мы смогли здесь принять участие, стали настоящим открытием. Девчонки играли на одном из лучших специализированных стадионов для керлинга в мире – олимпийском «Ледяном кубе». Уверена, что на нём мечтают сыграть абсолютно все, кто занимается нашим видом спорта. Девчонки выходили на дорожки, где блистали их кумиры из сборной России. Уверена, это даст большой прогресс в их дальнейшем развитии. Думаю, каждая смогла прочувствовать и понять, какая работа делается для детей в этом Центре – если мы можем тренироваться на таком льду.

- Приглашение в Центр для вашей команды было ожидаемым?
- Нет. Мы, как и все, ждали и мечтали попасть сюда. Мы не блатные (смеётся). Приехали на общих основаниях, и постарались взять от пребывания в Центре максимум полезного и интересного, чтобы повысить свой уровень. Бытует мнение, что в Москве есть всё. Но это не так. Могу сказать, что для детского спорта всё есть – в Сочи. Огромный успех, что мы попали в Центр.

Весь спорт