СтатьяВсемирная зимняя Универсиада стартовала в словацком Штрбске Плесо

Вход на сайт

 Фрагмент церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Огонь XXVII Всемирной зимней Универсиады, зажженный в чаше на стадионе Штрбске Плесо в словацких Татрах, возвестил о начале очередных международных студенческих Игр.

Первоначально планировалось, что местом проведения зимних студенческих Игр станет испанский город Гранада, однако из-за финансовых проблем у хозяев соревнований 25 июня 2014 года FISU приняла решение перенести соревнования по лыжному спорту, биатлону, двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина в Словакию, в центры зимних видов спорта Штрбске Плесо и Осрбли.

В Словакии будет разыграно 25 комплектов медалей. Первыми в борьбу за награды 25 января вступят биатлонисты в индивидуальной гонке на 20 км. Следом на старт в Осрбли выйдут женщины (индивидуальная гонка на 15 км). В Штрбске Плесо в этот же день будут разыграны в лыжном спринте свободным стилем у мужчин и женщин.

Торжественное закрытие словацкой части Универсиады состоится 1 февраля.

В Гранаде и в расположенной неподалеку Сьерра-Неваде пройдут соревнования по хоккею, керлингу, фигурному катанию, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу и шорт-треку. Торжественное открытие испанской части Универсиады состоится 4 февраля в Гранаде. Завершатся соревнования 14 февраля.