СтатьяВ Тайшете прошел Кубок РУСАЛа по керлингу

Вход на сайт

В Тайшете прошел Кубок РУСАЛа по керлингу

В Тайшете Иркутской области прошел Кубок РУСАЛа по керлингу.

Специально для организации турнира сюда выехала команда представителей Красноярского училища (техникума) олимпийского резерва и Федерации керлинга Красноярского края. Перед красноярцами стояла непростая задача – буквально «на пустом месте», на заснеженном поле в Тайшете возле стадиона «Локомотив» подготовить ледовую площадку. В итоге были приготовлены две качественные дорожки для игры с настоящей разметкой и оригинальными размерами. Организаторы привезли из Красноярска весь необходимый для игры инвентарь: щетки, слайдеры и два комплекта настоящих «камней».

29 ноября на площадке проходили соревнования для школьников 9-11 классов. В первый день на турнир пришло 11 команд и большое количество болельщиков. Каждый присутствующий на площадке впервые видел керлинг вживую. Ребята признались, что наблюдали за этим олимпийским видом спорта по телевизору, но не ожидали, что при близком знакомстве он произведет на них такое впечатление. Именно эту цель преследовали организаторы Кубка РУСАЛа – сделать более насыщенным, разнообразным досуг жителей еще одного отдаленного от центра страны города. Под умелым кураторством красноярцев, команды азартно сражались за первенство.

Юные участники первого дня турнира были в восторге от целого спектра новых для них впечатлений и твердо заявили о своем намерении прийти на площадку для керлинга и на следующий день, на сей раз поболеть за «взрослые» команды.

30 ноября на стадионе Локомотив прошел второй этап соревнований по керлингу. Теперь между собой соревновались учителя. Этот соревновательный день оказался не менее эмоциональным и ярким. И снова сдобренным трескучим морозцем. Розовощекие ученики на протяжении всего этого этапа турнира подбадривали педагогов, горячо болели за свои команды.

Так прошел этот яркий спортивный праздник, на память о котором жителям Тайшета осталась красочная ледовая площадка, восторженные впечатления, благодарность красноярцам за помощь в организации замечательного турнира и надежда на дальнейшее развитие керлинга на их территории в самое ближайшее время.