СтатьяВ ап­ре­ле в Со­чи со­бе­рут­ся спорт­сме­ны из 30 стран на чем­пи­она­те ми­ра по кёр­лингу

Вход на сайт

Чем­пи­онат Рос­сии про­хо­дит в дис­ципли­не даб­лмикст. Иг­ра­ют сме­шан­ные па­ры. За­ме­ны не до­пус­ка­ют­ся. Все­го же в Со­чи при­еха­ли 24 ко­ман­ды со всех ре­ги­онов стра­ны. В рос­сий­ском кёр­линге фа­во­ри­том яв­ля­ет­ся сбор­ная Санкт-Пе­тер­бурга, прав­да с каж­дым го­дом удер­жи­вать ли­дерс­тво спорт­сме­нам из се­вер­ной сто­ли­цы ста­но­вит­ся слож­нее. Уро­вень ко­манд в дру­гих ре­ги­онах быс­тро рас­тёт. По­это­му, чем­пи­онат Рос­сии ожи­да­ет­ся ин­те­рес­ным и зре­лищ­ным.

Нес­мотря на от­сутс­твие бо­лель­щи­ков на три­бу­нах ле­дя­но­го ку­ба, этот вид спор­та спор­та уже стал очень по­пу­ляр­ным в Рос­сии и в ми­ре в це­лом. Его фа­на­ты ждут чем­пи­она­та ми­ра, а по­ка в Со­чи рос­сий­ские спорт­сме­ны бо­рют­ся за зва­ние луч­шей ко­ман­ды в стра­не. Тем бо­лее, что у по­бе­ди­те­лей фе­де­раль­но­го тур­ни­ра по­явят­ся боль­шие шан­сы выс­ту­пить в ап­ре­ле на чем­пи­она­те ми­ра.

Яна Гар­ши­на, член сбор­ной г.Санкт-Пе­тер­бург по кёр­лингу: «Каж­дый спорт­смен хо­чет по­учас­тво­вать на чем­пи­она­те ми­ра. К это­му все стре­мят­ся, вы­иг­ры­ва­ют. У нас про­хо­дят и ре­ги­ональ­ные от­бо­ры. В Пи­те­ре был от­бор из 20 ко­манд. Толь­ко что­бы по­пасть сю­да».

ЭКАФЕ