СтатьяУрсел: Российские керлингисты обладают огромным талантом и потенциалом

Вход на сайт

Российские керлингисты обладают огромным талантом и потенциалом, заявил агентству «Р-Спорт» новый тренер-консультант мужской сборной России, канадец Боб Урсел.

Позиция иностранного тренера-консультанта мужской команды оставалась вакантной на протяжении нескольких месяцев. В конце 2014 года стало известно, что Федерация керлинга России (ФКР) пригласила на этот пост Урсела. Как заявил агентству «Р-Спорт» президент ФКР Дмитрий Свищев, канадца рекомендовала пригласить глава Международной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

«Мне нужно будет посмотреть на российских игроков, проанализировать всю информацию, потому что пока я не могу похвастаться тем, что очень хорошо знаю сборную России. Зато я точно знаю, что российские игроки обладают огромным талантом и потенциалом», — сказал Урсел.

По словам специалиста, для него «большая честь стать частью программы развития российского керлинга». «Я страстно люблю керлинг, он всегда был частью моей жизни. На протяжении большей ее части я выступал на элитном уровне, но из-за травмы не смог продолжить карьеру. Хочу что-то сделать для керлинга и уверен, что могу предложить ему многое, научить молодых амбициозных игроков, как выйти на следующий уровень и выступать на мировой арене», — заверил канадец.

Урсел прилетит в Москву в пятницу. «Прежде чем говорить о планах на ближайшие месяцы, нам нужно все обсудить с тренерским штабом, встретиться и поработать с игроками, а уже потом совместно с тренерами сборной выработать стратегию. Уверен, нас ждет масса удовольствия и много упорной работы впереди», — сообщил собеседник агентства.