Статьи

Вход на сайт

СтатьяАлександр Крушельницкий открыл школу керлинга в Санкт-Петербурга

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал информацию о том, что Александр Крушельницкий, дисквалифицированный на 4 года за допинг, открыл свою школу керлинга.

«Александр Крушельницкий имеет право открывать любую школу, мы проводили консультации с РУСАДА, потому что понимаем, что для Александра важно соблюсти все правила РУСАДА и WADA.

СтатьяИнтервью вице-скипа сборной России по керлингу Ульяны Васильевой

Ульяна Васильева (верхний ряд) и Сборная России (нижний ряд) — бронзовые призёры Универсиады по кёрлингу. фото: Алексей Лебедев

Атмосфера на трибунах была очень тёплой – что и отметила первым делом в нашей беседе вице-скип сборной России, чемпионка Европы, серебряный, а теперь и бронзовый призёр Универсиады Ульяна Васильева:

- Во-первых, понравилось, что так много народу приходило. Дворец имени Ивана Ярыгина, вмещающий, насколько понимаю, 3500 человек, был забит до отказа на всех наших играх.

- А во-вторых…

СтатьяКоманда Алины Ковалевой обыграла команду Анны Сидоровой в отборочном матче на чемпионат мира по керлингу.

Команда Ковалевой – Команда Сидоровой – 6:5
Команда Ковалевой: Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина, Ковалева (скип).

Команда Сидоровой: Маргарита Фомина, Юлия Портунова, Юлия Гузиева, Сидорова (скип).

Чемпионат мира пройдет с 16 по 24 марта в датском Силькеборге.

СтатьяКубок Мира 2018. Первый этап

Турнир Кубок мира по кёрлингу 2018/2019 (1 этап) будет проводиться с 12 по 16 сентября в городе Сучжоу (провинция Цзянсу, Китай) на арене Suzhou Sports Center среди национальных сборных мужских команд, женских команд и смешанных парных команд.

Турнир состоит из трёх предварительных этапов и финального этапа

СтатьяЗакончился World Curling Tour в Эдмонтоне

команда Шайдеггер

Российская команда заняла второе место на турнире World Curling Tour в Эдмонтоне. В финале россиянки уступили канадской сборной со счётом 4:6.

Помимо российской команды скипа Алины Ковалёвой на турнире выступили ещё 14 канадских команд. В состав российской сборной кроме Ковалёвой вошли Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева и Екатерина Кузьмина. На Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане Анастасия Брызгалова с Александром Крушельницким выиграла бронзовые медали в миксте, но затем из-за нарушения антидопинговых правил россияне были лишены награды.

СтатьяФедерация керлинга России обратилась в Следственный комитет

Первый вице-президент Федерации керлинга России Александр Созин сообщил ТАСС, что его организация обратилась в Следственный комитет. "Федерация направила заявление в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации"

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, что федерация направит заявление в СК России, чтобы начать расследование по делу о допинг-пробе Крушельницкого.

Там уверены, что спортсмену могли подсыпать запрещенный препарат — мельдоний.

СтатьяАнастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взяли для России первую олимпийскую медаль в керлинге

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взяли для России первую олимпийскую медаль в керлинге. Русские «шпионы из фильмов про Бонда» обыграли норвежцев – 8:4 и теперь бронзовые призеры ОИ!

СтатьяКерлингисты Брызгалова и Крушельницкий одержали третью победу в турнире смешанных пар на Олимпиаде-2018

В Пхёнчхане в рамках программы зимней Олимпиады-2018 продолжаются соревнования по керлингу в дисциплине дабл-микст.

В пятницу, 9 февраля, прошел четвёртый предварительный раунд турнира, в котором россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взяли верх во встрече с китайцами со счётом 6:5.

Для российских керлингистов эта победа стала третьей подряд при одном поражении. Ранее россияне оказались сильнее команд Норвегии и Финляндии, уступив только в первом матче американцам.

СтатьяАмериканский журналист: русские троллят весь мир, отправляя на Олимпиаду керлингистов-шпионов

Внимание журналиста привлекла внешность Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, выступающих в дабл-миксте

Американский журналист Дэн Ветцел в колонке для Yahoo Sports заявил, что Москва "троллит весь мир", поскольку российские керлингисты на Олимпиаде выглядят, как шпионы.

Внимание журналиста привлекла внешность Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, выступающих в дабл-миксте.

"Брызгалова похожа на героиню фильма про Джеймса Бонда, а Крушельницкий - на героя фильма "Форсаж". Русские просто троллят весь мир, отправляя на соревнования по кёрлингу спортсменов, которые выглядят как двойные агенты", - написал он.

СтатьяДмитрий Свищев: «В бойкоте Олимпиады нет никакого смысла. Этим накажем только наших спортсменов»

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах РУСАДА.

«Это решение было ожидаемо, к сожалению. Результат предсказуемый. Конечно, мы надеялись на благоразумие наших партнеров, но…

Результатом, я думаю, будет плохой сценарий, который плохо повлияет для наших спортсменов в отношении их участия на Олимпиаде – все идет к этому», – сказал Свищев.

Страницы