СтатьяСборная Венгрии выиграла чемпионат мира среди смешанных пар

Вход на сайт

В канадском Фредериктоне завершился чемпионат мира среди смешанных пар.

Венгрия сегодня вошла в историю, ведь они впервые взяли золото Мирового первенства.

Команда Венгрии Жолт Кисс (Zsolt Kiss) и Доротея Паланкса (Dorottya Palancsa) выиграли мировое первенство в смешанных парах. В финале они обыграли команду Швеции в составе: Фредерик Халстрем (Frederik Hallström) и Элизабет Норедаль (Elisabeth Norredahl).

Record Sheet C 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Final
10-1 Hungary* 0 1 1 0 2 0 2 1 1 8
8-3 Sweden 2 0 0 3 0 2 0 0 0 7
Team
Stats
Hungary Sweden
Player Shots % Player Shots %
Leads Zsolt Kiss 18 71 Fredrik Hallstrom 27 69
Seconds Dorottya Palancsa 27 70 Elisabeth Norredahl 18 64
Team Totals 45 71 Team Totals 45 67

Игра проходила довольно сложно. Шведам в первом же энде удалось украсть два камня. Однако во втором энде неверно рассчитанный бросок Норедаль позволил Венгрии заработать одно очко, в третьем энде у Норедаль снова возникла проблема с неверно выставленным углом, и Венгрия украла еще камень, выровняв ситуацию. Зато в четвертом энде шведская команда сыграла блестяще: двойной тэйк-аут позволил им забрать сразу три камня и уйти в отрыв 5-2. Венгрия не замедлила с ответом, забрав в пятом два, Швеция, в свою очередь, ответила тем же, вернув отрыв в три камня в шестом 7-4. В конце седьмого у Кисса был шанс поставить три камня, и догнать соперника, но постановка не получилась, всего два и счет 6-7. В конце восьмого энда Норедаль попыталась, но не смогла улучшить позицию одного из камней, это дало возможность венграм украсть один и свести матч к ничьей. В экстра-энде венгры активным расположением своих камней вынудили шведов совершить тэйк-аут, что у них не вышло. Венгрия набрала победное очко 9-8. Вы можете посмотреть полную видеозапись финального матча
Команда Венгрии Жолт Кисс (Zsolt Kiss) и Доротея Паланкса (Dorottya Palancsa) выиграли мировое первенство в смешанных парах.

В интервью Жолт Кисс сказал: "Я не думаю, что сегодня мы играли здорово, но мы верили, что можем вернуться. Мы знали, что шведской команде очень трудно играть против нас. Мы знали, что должны сражаться до конца".
Его партнер, Доротея Паланкса добавила: "Я думаю, что это самый большой результат (в истории кёрлинга Венгрии). Мы маленькая федерации с не большой историей. Мы добились этого результата в течение всего 10 лет, и это поразительно. Я надеюсь, что дома все довольны! "