СтатьяПредставитель Всемирной Федерации керлинга проверит готовность Алматы к предстоящему чемпионату

Вход на сайт

Марк Каллан, главный технический специалист Тихоокеанско-Азиатских чемпионатов по керлингу прибыл с визитом в Казахстан для изучения и инспекции места проведения чемпионата.

Напомним, что с 7 по 15 ноября 2015 года во Дворце Спорта имени Балуан Шолака состоится Тихоокеанско-Азиатский чемпионаты по керлингу. Ожидается более 100 спортсменов из 10 стран мира. Подобное мероприятие как в Казахстане, так и в Центрально-Азиатском регионе проводится впервые, несмотря на то, что более 10 лет Казахстан является членом Всемирной Федерации керлинга. Чемпионат пройдет под эгидой Международной Федерации Керлинга (World Curling Federation), при поддержке Акимата города Алматы и Ассоциации Керлинга Республики Казахстан и является одним из тестовых соревнований в рамках подготовки к Универсиаде Алматы 2017.

«Наша цель — рассказать о таком виде спорта, как керлинг: что это за игра, как в нее играть. В Казахстане необходимо развивать данное спортивное направление. Проблема в том, что керлинг достаточно новое явление для Казахстана. Так как Казахстан неустанно поддерживает Федерацию, выбор проведения игр пал именно на него», — рассказывает Марк Каллан.