СтатьяОсужденные липецкой "двойки" пристрастились к керлингу

Вход на сайт

Фото: gorod48.ru

В колонии, что в районе липецкого цемзавода, стал популярен керлинг. На территории ИК осужденные залили небольшой каток, нанесли разметку, сделали "камни" из березы и теперь вовсю играют, правда, правила у здешних спортсменов немного изменены. Между тем сидельцы, узнав, что в городе уже есть дворовые команды по данному виду спорта, бросили им вызов сыграть за решеткой.

Как сообщает Gorod48, у осужденных 8-го отряда в ИК № 2 появился новый вид досуга. Благодаря инициативе москвичей, отбывающих здесь наказание, в колонии залили небольшой каток, нарисовали красной краской "дом", смастерили "камни". Разделившись на две команды, сидельцы играют в керлинг.

"Конечно, правила нашего керлинга отличаются от настоящей игры. Во-первых, места очень мало - площадка мизерная, во-вторых, "камни" наши из березы, дерева крепкой и тяжелой породы. Поначалу мы экспериментировали, пытались сделать камни изо льда: наливали в кастрюлю воды, замораживали... Но какой камень изо льда? Он крошился, кололся. А потом решили сделать деревянные", - цитирует осужденного, экс-замдиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, издание.

Деревянные "камни" из березы на зоне мастерит тамошний столяр Михаил Мильшин. По его словам, сложного здесь ничего нет, отрезаешь кругляк нужного размера, обдираешь кору, шлифуешь, и готово. На изготовление одного спортивного снаряда у него уходит минут 40.

В связи с тем, что игровое поле здесь уменьшенное, и "камни" далеки от стандарта, осужденные не используют в своем керлинге щетку для так называемого свипования, потому как ускорения предостаточно.

Отметим, что администрация колонии относится положительно к увлечению осужденных и приветствует подобные начинания.

"Чем больше осужденный занят, тем более чем-то полезным - это наша основная задача. Работы на всех не хватает, увы. Процент тех, кто постоянно находится в жилой зоне, большой, потому занятия спортом, участие в самодеятельности, которая у нас в клубе поставлена на хорошем уровне, приветствуются. Наши осужденные играют в шахматы и шашки, весной планируем попробовать организовать "городки". Летом у нас проводятся спартакиады, очень популярен футбол. Причем играют осужденные не только между собой, но и с нами, представителями администрации колонии. Теперь у нас есть и керлинг, на следующую зиму будет хоккей", - рассказал заместитель начальника колонии по воспитательной работе Игорь Иванов.

Узнав, что в Липецке есть дворовые команды по керлингу, обитатели "двойки" бросили им вызов, но при условии: турнир состоится в ближайшее время на их площадке, если, конечно, она не растает. В свою очередь администрация колонии пообещала изыскать возможность допуска дворовых клубов за колючую проволоку, если те согласятся на игру.

http://gorod48.ru/