СтатьяОпределились победители первых соревнований по керлингу «Сибирская лига 40+»

Вход на сайт

21 февраля в загородном клубе «Бузим» впервые в истории федерации керлинга Красноярского края прошли соревнования «Сибирская лига 40+»: к участию в них допускались игроки 40 лет и старше.

Несмотря на морозную погоду, на специально подготовленную площадку на территории загородного клуба вышли восемь команд игроков-любителей, готовых побороться за звание победителей I соревнований по керлингу «Сибирская лига 40+». Состязания проходили по круговой системе: участники состязались за призовые места поочередно с разными соперниками. Захватывающие игры проходили на протяжении всего субботнего дня - последние состязания команд проводились уже при свете фонарей, что нисколько не огорчило участников, с азартом борющихся за призовые места.

Первое место заняла команда «Витасфера». Семья Вахрушкиных и Ильиных, входящая в состав этой команды, участвует в турнирах по керлингу в течение 5 лет, они неоднократно становилась победителями городских и краевых соревнований по керлингу. Именно команда «Витасфера» стала серебряным призером на чемпионате Сибирского федерального округа по керлингу, проходившем 13-15 февраля на острове Отдыха.

Второе место на соревнованиях «Сибирская лига 40+» завоевала команда «Молния».

Третьими в турнирной таблице стали «Чайники» - так в названии команды игроки с самоиронией отметили свой дебют в новом для себя виде спорта. Хочется отметить, что этой команде, образовавшейся прямо на ледовой площадке, удалось настолько сплотиться во время игры, что к концу соревнований невозможно было предположить, что игроки недавно познакомились и впервые играют в таком составе.

Награждение команд проходило в стенах загородного клуба «Бузим». Победители и призеры соревнований получили кубки, грамоты, медали и памятные призы с символикой мероприятия из рук заместителя министра, начальника отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края Ольги Василенко и президента Федерации керлинга Красноярского края Сергея Веневцева.

http://kraysport.ru/component/k2/item/13705/88