СтатьяКомплекс для керлинга в Новосибирске уступает только стадиону в Сочи

Вход на сайт

Новый спортивный комплекс для керлинга, построенный в Новосибирске, уступает только стадиону "Ледяной куб" в Сочи, заявил президент Федерации керлинга Новосибирска (ФКН) Алексей Чертеньков.

В Москве 24 февраля президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев и первый вице-президент ФКР Андрей Созин провели совещание с президентом ФКН, в рамках которого обсуждалось развитие олимпийского вида спорта в Сибирском автономном округе и открытие этой весной нового стадиона для керлинга.

"Наш новый спортивный комплекс - это уникальное сооружение, которое будет уступать только стадиону в Сочи. При строительстве мы советовались с профессиональными керлингистами из разных стран, смотрели, как построены и как спроектированы стадионы не только в России, но и за рубежом. Все это помогло нам понять, что действительно необходимо для того, чтобы наш стадион отвечал всем международным требованиям", - сказал Чертеньков.

"Проектом центра для керлинга занимались новосибирские архитекторы, но мы организовывали множество консультаций с иностранными специалистами, чтобы понять, где поставить то или иное оборудование, например, для очистки воды. В будущем к дорожкам для керлинга прибавится еще и несколько площадок, где будут проходить турниры по хоккею, фигурному катанию. Это все послужит большим шагом в развитии и приобщению людей к спорту и непосредственно к керлингу", - добавил он.