СтатьяКоманда Сидоровой выиграла «Glynhill Ladies International 2015»

Вход на сайт

Команда Анны Сидоровой

С 16 по 18 января в шотландском городе Глазго проходил международный женский турнир по керлингу «Glynhill Ladies International 2015». На соревнованиях были представлены сильнейшие сборные, входящие в топ лучших команд мира. Россию на турнире представляли сразу три сборные:

1. Анна Сидорова (скип), Александра Саитова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина (тренер команды: Светлана Калалб)

2. Ольга Жаркова (скип), Людмила Прививкова, Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва (тренер команды: Сергей Беланов)

3. Евгения Демкина (скип), Екатерина Кузьмина, Ульяна Васильева, Анастасия Москалева (тренер команды: Ирина Колесникова).

По итогам встреч команда Евгении Демкиной не смогла выйти из своей группы и побороться за дальнейшее выступление на турнире. Ольга Жаркова со своей командой не прошла дальше четвертьфинала, уступив сборной Швейцарии со счетом 10:5.

Что касается команды Анны Сидоровой, то она с легкостью вышла из группы. В четвертьфинале и полуфинале девушки смогли обыграть сборные Швеции и Швейцарии. В финальной встрече сборной России противостояли девушки из Кореи, но команда Анны Сидоровой оказалась сильнее, обыграв соперниц со счетом 4:6. Таким образом, сборная России становится победительницей международного женского турнира «Glynhill Ladies International 2015.

Напомним, что в прошлом году этот турнир выиграла сборная Китая (скип Bingyu Wang), второе место заняла команда Швейцарии (скип Mirjam Ott), а бронзу завоевал второй состав сборной Швейцарии (скип Alina Paetz). Лучший результат у сборной России был у команды Ольги Жарковой, она заняла в прошлом году четвертое место.