СтатьяХолдинг "Адамант" инвестировал 70 млн. руб. в развитие кёрлинга

Вход на сайт

На пресс-конференции, посвященной закрытию турнира "Adamant Trophy - 2013", Алексей Гнесин, вице-президент холдинга "Адамант", заявил, что кёрлинг – это перспективно развивающийся и молодой для нашей страны вид спорта, который необходимо популяризировать среди молодежи. С 2008 года "Адамант" активно проявляет инициативу по развитию керлинга в Санкт-Петербурге. В общей сложности в проект было инвестировано порядка 70 млн. рублей. Холдинг планирует окупить площадки за восемь лет. ICE PARK в ТРК "Балкания Нова", на площадке которого прошло завершение турнира – уже второй в сети "ICE PARK" ледовый центр и третья кёрлинговая площадка, построенная "Адамантом".

В ноябре 2009 года компания уже открыла в Санкт-Петербурге в РТК "Варшавский экспресс" площадку для игры в керлинг "Керлинг Холл", а в 2010 году – ICE PARK в ТРК "Меркурий". Сразу же после открытия ледовые центры стали пользоваться большим интересом у поклонников этой игры – как у новичков, так и у профессионалов. Важной вехой стало создание в 2010 г. профессиональных мужских и женских команд по кёрлингу и первого в нашей стране профессионального спортивного кёрлингового Клуба "Адамант", который в этом году стал Чемпионом России. Главные задачи "Адаманта" по развитию кёрлинга – это популяризация этого вида спорта, подготовка команд к международным соревнованиям и организация досуговых центров для широкой общественности. На данный момент ICE PARK является стратегической базой для тренировок петербургских спортсменов, которые в 2014 году отправятся на Олимпиаду. Игорь Минин, президент Федерации кёрлинга Санкт-Петербурга, подчеркнул, что ещё в 1993 году наша страна не знала, что такое кёрлинг, а сейчас наши спортсмены уже получают призовые места на международных соревнованиях.

Константин Задворнов, спортивный директор клуба "Адамант", также подтвердил особую роль этого вида спорта: "Кёрлинг – это спорт для всех. Здесь нет ограничений по возрасту и полу, поэтому успешно реализоваться в данном виде спорта может практически каждый". Главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико также убеждён, что на данный момент созданы все условия для будущих побед наших спортсменов, а возможности ICE PARK позволят не только готовить, но и проводить соревнования международного масштаба. Так, в 2013 году на катках ICE PARK запланировано проведение около десятка различных российских и международных состязаний по кёрлингу. Алексей Целоусов, старший тренер мужской команды "Адамант", высказал надежду, что в России появится программа развития кёрлинга, как это есть в Канаде, где этим видом спорта занимаются более 1 000 000 человек.

В этом году впервые наши спортсменки стали Чемпионками мира и имеют все шансы на Олимпийское золото 2014. На территории ICE PARK планируется открытие школы керлинга и регулярное проведение мастер-классов от ведущих спортсменов. Посетителям ICE PARK, помимо аренды дорожек для керлинга? также представлены следующие виды услуг: ледовый каток для массовых катаний, прокат коньков, организация турниров различного уровня, услуги тренера, проведение корпоративных мероприятий и детских праздников. В ближайших планах компании "Адамант" – дальнейшее расширение сети ледовых центров в Санкт-Петербурге. В частности, открытие нового катка в ТРК "Заневский Каскад-3".

Источник: www.advis.ru