СтатьяГран: Российские керлингисты поборются на ЧМ-2016 за попадание в топ-6

Вход на сайт

тренер-консультант национальной команды швед Серен Гран.

Чемпионат мира-2016 входит в программу отбора на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Удачное выступление на мировом первенстве принесет командам квалификационные очки, которые будут учитываться в отборе на Игры-2018.

«Мы настроены на то, чтобы попасть в топ-6 лучших команд. Конечно, нам будет сложно обыграть пару-тройку лучших сборных, таких как команды Канады, Швеции, Норвегии. Уровень игры в целом вырос по сравнению с прошлыми годами. Но если добавить к умению еще и толику везения, можно добиться хорошего результата на чемпионате мира», — сказал Гран.

По мнению тренера, пока российские керлингисты не могут похвастаться такой стабильностью как женская сборная, но эта цель достижима через пару лет. «Думаю, вскоре и мужская сборная России будет показывать стабильную игру уровня команды Анны Сидоровой, которая на практически всех турнирах выходит из группы. Я знаю, и все это видят, что лучшие команды в мире проигрывают более слабым соперникам, такое случается, и это хорошо для нас. Чтобы быть в топ-4 на турнирах, нам нужна пара лет», — сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что обладает необходимыми опытом и знаниями, чтобы мужская сборная России смогла сделать шаг вперед. «Я знаю, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Я трижды был тренером сборных-участниц Олимпиад, и все они всегда выходили в плей-офф. В Сочи сборная Великобритании под моим руководством стала серебряным призером. Я знаю, как нужно готовить команду», — заявил Гран.

Он считает, что «россиянам будет сложно бороться за медали на следующих Олимпийских играх». «Нужно помнить о том, что канадцы абсолютно точно не останутся без медалей, шведская сборная выиграла два чемпионата мира за последние три года, (шотландец) Дэвид Мердок все еще играет, а он на последней Олимпиаде выиграл серебро со сборной Великобритании. Сами понимаете, конкуренция в борьбе за медали велика. Но если мы попадем на Олимпийские игры, шансы побороться за медаль у нас будут», — полагает специалист.