СтатьяФедерация керлинга России планирует занимать деньги на зарплаты иностранным тренерам

Вход на сайт

Федерация керлинга России приняла решение о пролонгации контрактов для иностранных тренеров, при этом платить зарубежным специалистам руководство федерации решило за собственный счет. По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, будут продлены контракты трем иностранным специалистам, причем их сроки не завершатся и по окончании Олимпийских игр. Новые соглашения уже подписаны с Андреасом Крауппом и Роджером Шмитом.

– Платить будем из собственных средств. Как вы знаете, федерация не может платить иностранным специалистам. Нам сейчас помогает Олимпийский комитет плюс собственные средства федерации, – приводит "Интерфакс" слова Свищева. – В связи с тем, что федерация не может никак зарабатывать, а может только тратить, средства могут быть заемные. Также это могут быть пожертвования, вклады, субсидии, спонсорские средства и так далее. Поэтому руководство федерации, я в том числе, вице-президент, мы будем продлевать контракты тренерам и выплачивать из собственных средств.

Мы планируем всем нашим тренерам продлить контракты даже после Олимпийских игр как минимум на полгода – до конца сезона. Если результаты Олимпиады будут успешными, мы продлим эти соглашения и на более длительный срок.

Под вопросом у нас третий тренер – старший тренер женской сборной Томас Липс. Но, наверное, продлим контракт и с ним тоже. До конца сезона точно, потому что сезон у нас не заканчивается на Олимпийских играх. Так что будем продлевать.

Спорт-Экспресс