СтатьяЕкатерина Галкина: в начале прошлого сезона такой стабильности и близко не наблюдалось

Вход на сайт

Екатерина Галкина

- Мы провели первые три турнира в сезоне, и в каждом из них нам удалось войти в «восьмёрку» лучших, - сказала Екатерина Галкина. – Это неплохой результат. В начале прошлого сезона такой стабильности и близко не наблюдалось. Конечно, всем хочется побеждать на каждом старте, но такого, к сожалению, не бывает. Пока всё идёт хорошо и, что очень важно, у нас есть, куда расти. Прошедшие турниры показали, над чем следует поработать, и в самое ближайшее время мы приступим к исправлению своих недочётов. Постараемся на предстоящих пяти турнирах в Канаде исключить ошибки и сыграть лучше.

- В чём именно вам удалось прибавить по сравнению со стартом прошлого, предолимпийского сезона?
- Мне кажется, мы стали увереннее чувствовать себя на льду. Выходя даже против самого сильного соперника, мы думаем только о победе. Не то чтобы этого не было в прошлом году, но сейчас этой уверенности ещё больше. Думаю, это приносит свои плоды. Да и тренировались мы, в конце концов, не просто так (улыбается). Мы становимся лучше, и надеюсь, продолжим расти!

- В игре команды что-то изменилось? Главный тренер Томас Липс не исключал тактических сюрпризов.
- Чего-то глобального в тактике ведения игры у нас не поменялось. Мы до сих пор играем по принципу индивидуального подхода к каждому сопернику. То есть, перед каждой встречей мы собираемся, обсуждаем план действий на эту конкретную игру. Нет такого, что выходим – и играем, как получится. Я считаю, это тоже один из ключей к успеху.

- Как получилось, что на недавнем турнире в Швеции ваша команда заняла седьмое место, а вторая российская команда со скипом Викторией Моисеевой выиграла бронзу?
- Девчонки молодцы! Хорошо сыграли! На двух предыдущих турнирах у них не всё получалось, поэтому в Швеции они играли с повышенной самоотдачей, выложились на максимум – и вот результат. Горжусь ими! Они большие молодцы.

- Как собираетесь провести несколько деньков отдыха?
- Нужно полностью восстановиться. Работа работой, но нужно выплескивать эмоции – побыть в домашней обстановке, пообщаться с родителями, сходить с друзьями в кино, в кафе. Это даёт отличную энергетическую подпитку и запас сил на предстоящую работу. Чтобы шагнуть вперёд, нужно сделать маленький перерывчик. Постараюсь хорошенько отдохнуть – чтобы приступить к борьбе с новыми силами.

"Сборная России-2014"