СтатьяДмитрий Свищев: "Существующий керлинг-клуб не может принять всех в своих стенах"

Вход на сайт

Дмитрий Свищёв

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что в ближайшее время в Москве начнется строительство новой арены для керлинга. По его словам, действующий клуб не справляется с наплывом желающих.

- Мы столкнулись с тем, что очень большое количество людей в Москве хочет попробовать свои силы в нашем виде спорта, и из-за большого наплыва желающих ныне существующий керлинг-клуб не может принять всех в своих стенах. В связи с этим Федерация керлинга России в апреле начинает строительство нового стадиона для керлинга в Москве. Он будет новой тренировочной базой как для игроков национальной сборной команды России, так и для воспитанников спортивных школ олимпийского резерва.

На новом стадионе мы планируем проводить крупные международные турниры, поэтому проект арены полностью удовлетворяет всем требованиям Всемирной федерации керлинга. На стадионе будут работать пять полноценных дорожек, также проект предусматривает трибуны для тренеров и зрителей. Для всех гостей будут работать удобные раздевалки, а также мы предусмотрели фуршетную зону, где можно будет выпить чай, кофе и погреться, но при этом наблюдать за игрой.