СтатьяДмитрий Свищев: на должность тренера-консультанта мужской сборной России по керлингу претендуют два канадца, норвежец и швед

Вход на сайт

На должность тренера-консультанта мужской сборной России по кёрлингу претендуют четыре иностранных специалиста. Подробности специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев.

«Роджер Шмидт консультировал наших девушек ещё накануне Олимпийских игр 2010 года, - напомнил Дмитрий Свищев. – Потом на посту тренера нашей мужской команды он обеспечил серьезный прогресс. Ещё год назад мужская сборная России занимала в мировом рейтинге 32-е место, а сейчас уже стабильно входит в «десятку». Поэтому мы посчитали, что этот прогрессивный вектор необходим женской команде – и перевели Шмидта туда. А мужчинам сейчас ищем консультанта. Согласен, выборы немного затянулись, но мы ведь ищем сильного и опытного специалиста. На примете есть несколько неплохих кандидатов. К октябрю, когда начнутся основные сборы мужской команды, мы должны определиться. Один из кандидатов ещё год назад был тренером сборной Норвегии, привел команду к серьезным результатам, а сейчас предложил свою кандидатуру нам. Также среди претендентов – два канадца и швед. Отмечу, что в подборе кадров нам очень помогает Всемирная федерация керлинга – рекомендует на рассмотрение разных специалистов».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86204