СтатьяДмитрий Свищев: "Хочется, чтобы к игре Россия - Канада в керлинге было внимание как к хоккейной"

Вход на сайт

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что ему хотелось бы такого же внимания к финалу чемпионата мира по керлингу между сборными России и Канады, как это бывает к матчам этих команд в хоккее. Сегодня команда скипа Анны Сидоровой в полуфинале турнира обыграла Швецию (9:3) и впервые в истории вышла в финал мирового первенства. Поединок с Канадой состоится 26 марта.

- Конечно, очень хотелось бы, чтобы этот финал в России пользовался таким же вниманием, как матчи Россия - Канада в хоккее, - приводит "Р-Спорт" слова Свищева. - В Канаде, кстати, керлинг уступает в популярности только хоккею. Надеюсь, что в России его полюбят так же, как и хоккей. Пока у нас не так много сооружений для занятий керлингом. Этому виду спорта 500 лет, а в России он всего 25 лет.

Для того чтобы все это развивалось, нужны громкие успехи наших команд. В этом году мы стали чемпионами мира в дабл-миксте, совершенно новые девчонки стали у нас чемпионками Европы, на Универсиаде мы были вторыми, а сейчас мы готовимся сыграть с Канадой в финале чемпионата мира, в женском керлинге такого сезона у нас вообще еще не было. Надеюсь, что к олимпийскому турниру девушки подойдут в хорошем настроении и в хорошей форме.

http://rsport.ru/others/20170325/1118134586.html