СтатьяЧемпионат Мира по кёрлингу принес по предварительным оценкам 2,5 миллиона долларов прибыли

Вход на сайт

Организаторы убирают игровое поле. Чемпионат мира по керлингу для ветеранов в Фредериктоне закончился. (Matthew Bingley/CBC)

В канадском Фредериктоне завершился чемпионат мира по керлингу среди ветеранов. Команды отправляются домой, а организаторы подсчитывают прибыли. Сколько же дохода принес этот чемпионат городу?

Уэйн Таллон, президент комитета организаторов турнира сообщил, что с вложенных в организацию $40000 был получен хороший возврат.

"Это, не канадские доллары, эти денежные средства были привезены иностранцами, гостями и участниками турнира в наш город, в нашу область. По нашим оценкам, это от $2500000 до $3000000", сказал он.

Хозяева проводили опрос о том, где гости тратили деньги. Участники, как например Малькольм Ричардсон из Шотландии рассказали что они совершали траты в основном в местных гостиницах и ресторанах.

"Кроме отеля Delta, мы ходили обедать в рестораны Rogue, Diplomat и другие."

Таллон сказал: "Фредериктон показал что хорошо может справится с организацией крупных мероприятий, тем самым увеличивая вероятность принятия в будущем еще более крупных и ответственных соревнований с большим числом посетителей".

по материалам http://www.cbc.ca