СтатьяЧемпионат Мира по керлингу среди смешанных команд 2015. Берн, Швейцария.

Вход на сайт

Чемпионат Мира по керлингу среди смешанных команд 2015. Берн, Швейцария.

Чемпионат мира 2015 среди смешанных команд стартует в эту субботу (12 сентября 2015), в Берне, Швейцария.

36 команд со всего мира впервые в истории разыграют титул Чемпиона Мира по керлингу среди смешанных команд. Чемпионат принимает прекрасная керлинг-арена на 8 дорожек Bahn Allmend, расположенная в столице Швейцарии.

Формат чемпионата мира приобрел европейский чемпионат, который в последний раз проводился в Taarnby, Дания в сентябре 2014 года. Тот чемпионат выиграла Швеция, а Норвегия и Швейцария взяли серебро и бронзу соответственно.

К этим трем сильнейшим командам Европы присоединятся не европейские сборные: Австралия, Канада, Китай, Казахстан, Новая Зеландия, Бразилия, Япония и Соединенные Штаты.

На чемпионате будет проведено 24 сессии в круговом турнире, запланированном на первые шесть дней (суббота 12 до четверг, 17 сентября 2015 г.) конкуренция ожидается очень серьезной.

Круговой будет сопровождаться тай-брейк сессией, если в этом будет необходимость, квалификационный раунд и четвертьфинал пройдет в пятницу (18 сентября 2015 г.).

Лучшие команды из четырех групп получат право попасть в четвертьфинал напрямую, в то время как команды, которые займут второе и третье места попадут в четверть финал через квалификационный раунд.

Полуфиналы будут сыграны в субботу (19 сентября 2015) утром. Золотая и бронзовая медаль будут разыграны в 15:00 по местному времени (CEST). Матч за золотую медаль будет транслироваться в прямом эфире.

Чемпионат является открытым для всех членов Мировой Федерации Керлинга (WCF). Каждый Член Ассоциации может ввести одну смешанную (гендерно) команду, состоящей из двух мужчин и двух женщин-спортсменок.

Девять команд в группе А: Бельгия, Дания, Франция, Ирландия, Италия, Литва, Румыния, Словакия и Швеция.

Девять команд в группе В: Австралия, Канада, Испания, Финляндия, Германия, Израиль, Латвия, Норвегия и Уэльс.

Девять команд в группе С: Китай, Чехию, Англию, Казахстан, Новая Зеландия, Польша, Россия, Словения и Швейцария.

Девять команд в группе D: Австрия, Беларусь, Бразилия, Эстония, Венгрия, Япония, Шотландия, Турция и Соединенные Штаты.

Российскую сборную представляет команда в составе: Евгений Климов, Алексей Целоусов, Екатерина Кузьмина и Ульяна Васильева.
Сборная России по керлингу (смешаная команда)