СтатьяАртур Али: Турнир сложился для нас крайне неудачно

Вход на сайт

Артур Али - скип юниорской сборной Росии по керлингу

Итоги соревнований специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому прокомментировал скип юниорской сборной России Артур Али.

- Турнир сложился для нас крайне неудачно, - сказал Артур Али. – Выиграли всего три матча из девяти. Готовились серьезно, выиграли европейский отборочный турнир в Праге в январе. В Таллине где-то уверенности в своих силах не хватило, где-то удачи.

- Какие матчи сборной России удались, а о каких хочется как можно скорее забыть?
- Вычеркнуть из памяти хотелось бы матч с шотландцами. Мы вели в счете, но умудрились крупно проиграть. Уступили в третьем энде и расклеились. Лучшая игра, безусловно, с канадцами. Проигрывали по ходу этого матча, но заставили соперников ошибиться и использовали свой шанс. Только канадцы в финале, а мы на девятом месте. Второй год подряд мы у них выигрываем, что не мешает канадцам доходить до финала.

- Хватило ли сыгранности вашей команде, в которой играют ребята из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга?
- Мы вместе тренировались и играли на турнирах почти год. Вполне достаточно, чтобы стать командой.

- По силам ли будет российской сборной пройти отбор по новой системе и снова сыграть в элитном дивизионе?
- Вполне по силам завоевать одну из трех путевок на межконтинентальном отборе, который пройдет в Финляндии. Увы, помочь в этом не смогу, по возрасту заканчиваю выступления в юниорских соревнованиях.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=90755