СтатьяАнна Сидорова: мы прибавляем в физическом плане

Вход на сайт

- Рассказывая о летней подготовке, не буду баснословной, а расскажу о фактах, - сказала Анна Сидорова. – У нас были тестирования в начале подготовительного периода, в середине цикла и в конце недавнего сбора в Новогорске. И все очень прибавили в физическом плане. С прошлым годом результаты просто несравнимы, и показатели с каждым разом растут.

- Какие именно были тестирования?
- Были отжимания широким хватом, отжимания узким хватом, удержание планки на время, прочие упражнения на статику, подтягивания без рывков, растяжка и другие тесты подобного плана.

- Как прогресс в общефизической подготовке должен отразиться на льду?
- Наш тренер Томас Липс говорит, что максимально быстрые броски, в которых нужно очень-очень сильно тянуть, стали получаться у нас лучше. Это как раз благодаря тому, что мы стали сильнее. Теперь нам не надо тратить время, чтобы поймать равновесие. Мышечный корсет держит хорошо, и мы концентрируемся только на качественном исполнении броска.

- Вскоре вы отправляетесь в Канаду, где сыграете два турнира. Какие задачи ставите на начало сезона? Есть сейчас место экспериментам?
- Тренер хочет попробовать кое-что новое. Пока рано говорить, что конкретно, но это должно быть интересно. У нас ещё есть время и турниры, на которых можно посмотреть, как всё это будет работать. Плюс к этому, с нами сейчас тренировались девочки из юниорской команды – Саша Саитова, Катя Антонова и Вика Моисеева. Для них эти турниры очень важны, поскольку именно по ним Томас будет оценивать девочек. Тренировки тренировками, а вот соревнования – это совсем другое дело.

- На этих турнирах возможна ротация состава?
- Я знаю, что одна команда – это Анна Сидорова, Людмила Прививкова, Маргарита Фомина и Екатерина Галкина, а вторая – Виктория Моисеева, Кира Езех, Александра Саитова, Екатерина Антонова. А вот кто на каких номерах будет играть, я сказать не могу. Всё будет решать тренер.

http://www.team-russia2014.ru