СтатьяАндрей Дроздов: "На сборе в Новогорске перед нами стояла одна главная задача – отработать технику"

Вход на сайт

Мужская сборная России по керлингу провела очередной ледовый сбор в Новогорске, а 27 сентября отправится на сбор и турнир в Швейцарии. О ходе подготовки к олимпийскому сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказал скип сборной России Андрей Дроздов.

- На сбор в Новогорске тренерский штаб поставил перед нами одну главную задачу – отработать технику после турнира Мирового тура, на котором мы выступили в конце августа в Швейцарии, - сказал Андрей Дроздов. – Удалось ли справиться с этой задачей? Удалось (улыбается). Более глобальных целей перед нами не стояло – мы проводили много тренировок на льду, сыгрывались друг с другом. А параллельно занимались общефизической подготовкой.

- В Швейцарии был первый турнир в олимпийском сезоне. Какие впечатления?
- Мы выступали в обновлённом составе, поэтому разгоняться было тяжеловато. Постепенно, конечно, разогнались, но было уже поздновато (улыбается). Нам надо было немного сыграться, почувствовать друг друга.

- На следующем турнире в Базеле будете играть теми же составами?
- Этот вопрос не ко мне (улыбается). На тренировках нас всегда миксуют, чтобы мы могли привыкать и сыгрываться со всеми, кто входит в расширенный состав сборной.

- За это лето смогли найти общий язык в обновлённой сборной команде России?
- Летом мы поработали замечательно – мне понравилось тренироваться со всеми ребятами. Всё получалось дружно, сплочённо – как и должно быть у единой команды! А в целом, мы работали по прежней системе подготовки. Может быть, только нагрузки немного увеличились.

"Весь спорт"