СтатьяАндерс Краупп: на два вакантных места в юниорской сборной России на следующий год претендовали 70 кандидатов

Вход на сайт

Андерс Краупп (Anders Kraupp)

Старший тренер женской юниорской сборной Росси по керлингу Андерс Краупп, под руководством которого было завоевано золото домашнего чемпионата мира в Сочи, посетил первенство России среди молодёжи в Дмитрове. О цели поездки и подготовке к новому сезону Андерс Краупп рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

- Андерс, какой была цель вашей поездки на первенство России среди молодёжи в Дмитров?
- Две девушки из моей золотой команды в следующем сезоне не смогут выступать за юниорскую сборную – не будут проходить по возрасту, - сказал Андерс Краупп. – Это Оксана Гертова и Олеся Глущенко. Поэтому я хотел отсмотреть как можно больше юниорок, которых затем смогу проверить на деле. Но наблюдать за игрой – одно, а я предпочитаю сам выходить на лёд и выступать в роли спарринг-партнёра. Тем самым, я смогу наиболее точно определить готовность и способности претенденток. Когда я буду на льду, я смогу просить девушек играть настолько твёрдо и агрессивно, насколько это возможно, что позволит мне проверить их психологическое и физическое состояние. В Дмитрове я отобрал 17 девочек и провёл тестирование – на технику, различные броски, свипование; оценил реакцию на тот или иной исход ситуации; обратил внимание на потенциальные возможности скипа и другое.

- Сколь девушек вы выбрали из этих 17 претенденток?
- Этих 17 девушек я отобрал для более детального отбора и тестирования из 70-и претенденток. Из них только 10 предложил на рассмотрение Федерации керлинга России, и только шесть лучших смогут поехать на июльский сбор в Сочи вместе с командой. За это время я понаблюдаю, как они выдерживают нагрузки «сухого» сбора, а в августе мы проведём ледовые тренировки – и у меня сложится полная картинка. На «сухом» сборе мы будем заниматься общефизической подготовкой, бегать, обсуждать тактически нюансы игры, по вечерам обязателен просмотр игр. Также в плане есть тим-билдинг – мы должны познакомиться, понравиться друг друга.

http://www.team-russia2014.ru/article/10381.html